в первом яшеке было 9кг винограда,ф вовтором ящеке на 14кг болше.сколько килограммов в двух ящиках

2пункт измени вопрос задачи так чтобы её решение стало короче

1

Ответы и объяснения

  • S1n0
  • хорошист
2013-09-23T14:56:15+04:00
1)9+14=23(кг)- во втором ящике

2)9+23=32(кг)-в 2-х ящиках

В первом ящике - 9кг винограда, во 2-м на 14 кг больше, чем в 1-ом, в 3-м на 5 кг меньше чем во 2-м. Сколько всего кг винограда в 3-х ящиках.

1)9+14=23(кг) - во 2-м ящике

2)23-5=18(кг)- в 3-м ящике

3) 9+23+18=50 (кг) всего