Ответы и объяснения

2013-09-22T22:12:11+04:00
Если честно. то задание стремное. однако, мне помог мой хороший друг - интернет. вот мое галимое решение, которое, наверное, можно пропустить:
Д=b^2-4ac=16+32=48;
sqrt(D) = sqrt(48);
х1=(-b+sqrt(D))/2a=(4+sqrt(48))/2
x2=(-b-sqrt(D))/2a=(4-sqrt(48))/2

собственно, это то. на чем остановился я. а вот то, что я нашел на просторах интернета:

x² - 4x + 4 - 12 = 0 →
(x² - 4x + 4) - 12 = 0 →
(x² - 4x + 4) 
(x - 2)² - 12 = 0
[(x - 2) + √12] [(x - 2) - √12] = 0 →
[(x - 2) + 2√3] [(x - 2) - 2√3] = 0 →
[x - 2 + 2√3] [(x - 2 - 2√3] = 0 →

[x - (2 - 2√3)] [(x - (2 + 2√3)] = 0 →
[x - 2(1 - √3)] [(x - 2(1 +√3)] = 0 →

[x - 2(1 - √3)] = 0 v [(x - 2(1 +√3)] = 0
x₁ = 2(1 - √3)
x₂ = 2(1 +√3)