Отношение собственной скорости теплохода к скорости течения реки равно 10:1. собственная скорость теплохода на 24,3 км/ч больше скорости течения. Какое расстояние проплывает теплоход за 3 ч по течению реки? ( напишите решие ( действия))
Задача 2: За 3 пакета муки одного и того же сорта заплатили 520тг(денег). Сколько заплатили за каждый пакет в отдельности, если масса первого 1,5кг, второго 2кг и третьего 3кг?

1

Ответы и объяснения

2013-09-22T13:45:15+00:00
1.5+2+3=6.5(кг) масса муки
520:6,5=80(тг) 1кг муки
80*1,5=120(тг) 1 пакет
80*2=160(тг) 2пакет
80*3=240(тг) 3 пакет