Турист шел 2 часа со скоростью 4,5 км/ч и 1 час со скоростью
3 км/ч. Какова скорость туриста на всем участке пути?

1

Ответы и объяснения

2013-09-22T15:27:02+04:00
 4,5*2=9 км (за 2 часа)
9+3=12 км (за весь путь)
12/3=4 средняя скорость