мне просто их названия и все

Ответы и объяснения

2013-09-22T12:18:02+04:00
Гостевский Шихан
Каменная Чаша
Серноводский Шихан
2013-09-22T12:18:32+04:00
Самарская Лука Самарская Лука – одно из живописнейших мест области, настоящий памятник истории и природы. Здешний климат весьма разнообразен, что способствовало появлению уникального животного и растительного мира, некоторые виды фауны и флоры существуюттолько на территории Луки. Этотуникальный комплекс живой природы характеризуется неповторимыми формами рельефа, своеобразным микроклиматом, наличием интереснейших геологических образований, многочисленных природных и исторических памятников. Здесь расположен Национальный парк «Самарская Лука» (второй по величине в России после Лосиного острова в Москве), а также Жигулевский государственный природный заповедник имени И.И. Спрыгина.

Урочище «Каменная Чаша» расположено в расширении Ширяевского оврага в месте впадения в него Каменного оврага. Этот живописный уголок первозданной природы известен своим чудотворным источником. Такое поэтическое название дано этому месту не случайно. Как гласит легенда, сюда стекаются слезы хозяйки Жигулевских гор, оплакивающей свое одиночество. Этот источник по благословению архиепископа Самарского и Сызранского Сергия является одним из мест паломничества верующих, стремящихся прикоснуться к святыне. Около родника возведена часовня в честь Святителя Николая Угодника и купальня. Этот родник – как воплощение в жизнь сказки о живой воде, ледяной и прозрачной, дарящей здоровье и долголетие, очищающей душу и смывающей все хвори. Именно поэтому множество людей стремятся сюда, дабы испить живительной родниковой воды или искупаться в источнике, чтобы восполнить силы, зарядиться бодростью и энергией. Пещера Степана Разина с. Большая Рязань, Ставропольский район Около села Большая Рязань скрывался знаменитый разбойник Степан Разин. Сохранилась здесь и пещера, в которой он скрывался со своим отрядом. Пещера находится на юге Самарской Луки, на берегу Волги, в двух километрах ниже села Малая Рязань, недалеко от устья Попова оврага. Войти в пещеру можно в полусогнутом состоянии, и окажешься в небольшом зале, имеющем ширину 4 метра и длину 20 метров. Вправо и влево из зала имеются углубления в

Среди местных жителей передается из уст в уста легенда о том, что в XVII веке в пещере не однажды укрывался Степан Разин со своими людьми. Пещера и вход в нее были такими, что раньше в нее въезжали, сидя на конях. А вход в пещеру, прикрытый лесом был со стороны Самарской Луки.