Ответы и объяснения

2011-09-10T15:59:41+00:00

Сколько звёзд на ясном небе!

Сколько колосков в полях!                

Сколько песенок у птицы!

Сколько листьев на ветвях!

Только солнце – одно на свете.

Только мама -  одна на свете.

 

Мама. «Самый – самый – самый человек дорогой, самый нежный и самый родной...» Это тот человек, которого я больше всего боюсь потерять.

Говорят, что «глаза – зеркало души». У моей мамочки большие серые глаза. Заглянув в глаза моей мамы, я могу прочитать в них сердится ли она, или радуется, смеётся или грустит.

Моя мама красивая, добрая, ласковая и очень современная. Она знает толк в моде и сама умеет шить. Конечно же, она шьёт и мне. Она очень заботится обо мне. Мама учила видеть и открывать мир. В моём сознании ещё остались те впечатления, когда я впервые увидела цветущую веточку у себя на подоконнике.

- Что это? – удивлённо спросила я.

И мама ответила:

- Сирень.

...На улице шёл снег. Мама протянула руку и поймала снежинку. На шерстяной варежке снежинка не таяла. Я посмотрела и снова увидела чудо. Я думала, что снежинка – это крохотный пушистый комочек, а она оказалась красивой, ровной звёздочкой. Я наклонилась, чтобы лучше рассмотреть белую звёздочку, дохнула на неё – и звёздочка исчезла. На варежке оказалась капелька воды.

Первую снежинку помогла мне увидеть мама. Ближе матери друга нет. Я всем могу поделиться с мамой, обо всём поговорить. Я могу рассказать тревожно у меня на душе или радостно, весело или грустно. Мама меня не ругает, только очень редко, если я сделаю что-то не так. Но «материнский гнев, что весенний снег: и много выпадает, да скоро тает».

Нельзя маме причинять страданий. На свете ведь всё найдёшь, кроме матери. Нужно беречь её, как можешь, и, конечно, любить!