Родные мои историки, помогите*******Дан текст, помогите ответить на вопрос:


- Какой основной тезис фашизма пропагандировал Гейдрих? Как он должен был осуществляться немцами в жизни?

Ответы должны быть подробными, хотя бы на пол странички
"Распоряжение шефа управления безопасности СС Гейдриха о переселении евреев", 27 сентября 1939г

"Мы обязаны истреблять народы так же точно, как мы обязаны систематически заботиться о немецком населении. Следует разработать технику истребления народов. Вы спросите, что значит "истреблять народы"? Подразумеваю ли я под этим истребление целых наций? Конечно. Что-то в этом роде, все к тому идет. Природа жестока, и нам тоже дозволено быть жесткими. Если я брошу немцев в стальную бурю грядущей войны, не жалея драгоценной немецкой крови, которая прольется в этих битвах, то я тем более имею право истребить миллионы неполноценных, плодоносящих, подобно насекомым, не уничтожая их, а лишь систематически препятствуя их природной плодовитости...
После многовековой заботы о бедных и слабых настало время позаботиться и о сильных, защитить их от натиска неполноценных уродов. Одной из важнейших задач германской политики на все времена будет предотвращение дальнейшего прироста славянского населения. Природный инстинкт велит каждому живому существу не просто победить своего врага, но и уничтожить его. В прежние эпохи уничтожение целых племен, целых народов было неотьемлемой правом победителя. И мы только проявим свою гуманность, если проведем акцию постепенно и почти без пролития крови, ни на мгновение не забывая, что мы совершаем с ними то самое, что они намеревались совершить с нами.


1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-09-21T20:52:32+04:00
Конечно же, речь идет о национализме. Именно национализм - основной тезис фашизма. И именно в фашистской идеологии впервые угнетение, истребление других народов приобрело такой характер (раньше во многих странах происходили периодический национальные погромы, заметим, периодически)ю Фашизм вывел их на постоянный уровень, поставил как цель.
Распоряжение Гейдриха носит название "переселение евреев", но в нем он говорит об их истреблении. Отметим дату: 27 сентября 1939. То есть Вторая Мировая война началась. Немцам приказывалось заниматься истреблением других наций, в частности евреев, во время военных действий во взятых городах.



Хм, мне это ужасно напомнила высказывание Троцкого, вот только направлено оно не на другие народы, а на истребление своего...
"Мы должны превратить Россию в пустыню, населенную белыми неграми, которым мы дадим такую тиранию, какая не снилась самым страшным деспотам Востока."
Далее прочтите сами