Ответы и объяснения

2013-09-20T13:58:45+00:00
Книга может вдохновлять на хорошие поступки. Ещё книги могут менять мнение человека о чём-либо или о ком-либо. Книги могут помочь решить разные жизненные проблемы. Книги - это ключи, чем больше у тебя ключей, тем больше дверей ты сможешь открыть. 
вот там подредактируй и готово)
Книга - замечательный подарок в любой ситуации. выбор книги зависит уже от самого человека. Ведь согласитесь, понятие "хороший человек" довольно растяжимое.
Если, к примеру, это ребенок, разумеется, книга сказок будет куда более уместной. Для девочек подойдут всякие девчачьи энциклопедии, книги по вышиванию, плетению фенечек, изготовлению украшений свои
2013-09-20T14:13:31+00:00
Книга - замечательный подарок в любой ситуации (если, разумеется, вы не собираетесь ее дарить необразованному существу, которое считает чтение книг занятием ниже своего достоинства). Ну а вот выбор книги зависит уже от самого человека. Ведь согласитесь, понятие "хороший человек" довольно растяжимое. 
Если, к примеру, это ребенок, разумеется, книга сказок будет куда более уместной. Для девочек подойдут всякие девчачьи энциклопедии, книги по вышиванию, плетению фенечек, изготовлению украшений своими руками и т.п. Мальчикам можно выбрать что-нибудь о супергероях, какие-нибудь комиксы, книги по любимым мультфильмам.
Парню лучше дарить приключенческие книги с острым сюжетом и насыщенные событиями и различные энциклопедии.
Пожилым женщинам понравятся кулинарные книги, книги по вязанию, садоводству, домашнему хозяйству и все прочее в том же духе. Женщинам в возрасте под сорок, скорее всего, придутся по вкусу те самые дешевые женские детективы за три рубля.
Наиболее сложно выбрать книгу в подарок молодой девушке. Скорее всего, ей понравится что-нибудь в духе любовных романов или даже, возможно стихов. Но не все девушки любят мелодрамы, поэтому нужно быть осторожным в выборе. В этом случае можно попробовать что-нибудь из классики, но только ни в коем случае не из школьной программы - все это либо ужасно скучное, либо то, что она уже, скорее всего, читала.