Ответы и объяснения

  • troleg
  • главный мозг
2011-09-08T16:18:37+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

из первого уравнения  х = у + 2. Подставив это выражение во второе уравнение, получаем

2 * (у + 2) - 3 * у = 4 - у = -1.

Тогда  у = 5, а  х = 5 + 2 = 7

2011-09-08T16:23:36+00:00

x-y=2 |*-2

2x-3y=-1

 

-2x+2y=-4

2x-3y=-1

-------------

-y=-5

y=5

 

x-5=2

x=7