Ответы и объяснения

2013-09-19T19:06:02+00:00
Кошки полезнее тем, что они помогают нам.  по своей природе они   лечащие животные, помогают расслабиться человеку. кошки делают нашу жизнь веселее, чтобы не было скучно. если тебе можешь спокойно взять кошку в руки и почувствовать, как становиться лучше даже держа на руках ее. а еще они просто милые создание.
2013-09-19T19:18:51+00:00
 
Кошки и собаки живут в тесной взаимосвязи с человеком, влияя положительным образом на его жизнь. Домашние животные создают благоприятную атмосферу в доме, положительным образом влияют на состояние здоровья людей, да и просто, делают жизнь человека более интересной. Если что-то болит - собака всегда ляжет рядом и вздыхает (как будто сочувствует). Кошечка тоже примостится на руки и заведет свою «песню». Кошки и собаки – это животные, которых человек одомашнил уже давно. Эти животные так любимы человеком, что многие  произведения литературы и музыки посвящены именно им.
  Я считаю, что самым верным и надежным другом является собака. Ведь не зря же говорят, что собака – друг человека. Это очень умное животное, которое помогает людям. Например, специально обученные собаки могут находить пропавших людей или преступников. И кроме них никто лучше не справится с этой задачей, потому что у собак очень развит нюх. 

  Собаки – очень красивые животные. Они могут быть очень большими и похожими на медведя, а могут быть такими маленькими, что помещаются в сумке или даже в кармане. Как и у людей, у каждого животного, в том числе и у собаки, есть свои привычки и свой характер. Но все собаки без исключения любят гулять, резвиться на свежем воздухе, бегать в парке по сугробам. 

  Собаки легко поддаются дрессировке. Достаточно пару раз объяснить собаке команду (при этом обязательно вознаградив за ее выполнение кусочков колбасы или косточкой), и она ее уже не забудет. А некоторых собак и обучать не нужно. Когда я был совсем маленький, у меня был кокер-спаниель. Однажды я протянул ему ладошку, а он в ответ подал мне лапу. А ведь я не учил его этому! С тех пор он всегда давал лапу, стоило мне протянуть ему руку.