Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
  • Artem112
  • Ведущий Модератор
2013-09-19T19:07:38+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
 \frac{(a b^{-3}- a^{-3}b)( a^{-2}+ b^{-2}) }{ (b^{-2}- a^{-2})^{-1} } =
( \frac{a}{b^3} -  \frac{b}{a^3})(  \frac{1}{a^2} +  \frac{1}{b^2} )  (\frac{1}{b^2} -  \frac{1}{a^2} )=
\\\
 \frac{a^4-b^4}{a^3b^3} \cdot  (\frac{1}{b^4} -  \frac{1}{a^4} )=
 \frac{a^4-b^4}{a^3b^3} \cdot  \frac{a^4-b^4}{a^4b^4}=
 \frac{(a^4-b^4)^2}{(ab)^7} =
\\\
 \frac{(2^4-10^4)^2}{(2\cdot10)^7} = \frac{(16-10000)^2}{20^7}\approx0.078