Ответы и объяснения

  • mukus13
  • Старший Модератор
2016-08-10T16:47:02+03:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
(x-1)^2+(x+1)^2=(x+2)^2-2x+2

 x^{2} -2x+1+ x^{2} +2x+1= x^{2} +4x+4-2x+2

2x^{2}+2= x^{2} +2x+6

2x^{2}+2- x^{2} -2x-6=0

 x^{2} -2x-4=0

D=(-2)^2-4*1*(-4)=4+16=20=(2 \sqrt{5})^2

x_1= \frac{2+2 \sqrt{5} }{2} =1+ \sqrt{5}

x_2= \frac{2-2 \sqrt{5} }{2} =1- \sqrt{5}

Ответ:  1- \sqrt{5} ; 1+ \sqrt{5}