Помогите, срочно!! Роман ''Гранатовый браслет'' Куприна
1)О чем произведение Куприна?Почему оно так названо
2)Где происходит действие рассказа?
3)Как рисует Куприн главную героиню рассказа,Веру Шеину(Портрет)
4)Когда происходит завязка действия?
5)Что же ''счастливо-чудесное'' произошло в этот день?
6)Какая в душу Веры закралась тревога.Что она получила от Желткова
7)Как воспринимает муж Веры письма Желткова
11)Как Аносов рассуждает о любви?
12)Как изображается автором Желтков и его любовь?
13)Почему Вера неожиданно заплакала
14)Состоялась ли ответное чувство любви в душе Веры?

1

Ответы и объяснения

2013-09-19T13:07:42+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
1) произведение названо так потому что главная героиня Вера Николаевна Шеина получила на именины гранатовый браслет от своего тайного поклонника. Тут-то все и понеслось...
4) завязка состоит именно в этом моменте. К ней на праздник съезжаются гости, она их считает. Оказывается, что их 13 и тут она получает браслет от влюбленного в нее таинственного Г.С.Ж.
6) в пункте 4 описано почему к ней в душу потихоньку закрадывается тревога. Ну а подарка она испугалась потому что была женщиной замужней и считала, что получать такие подарки непозволительно для нее. Тем более этот гсж иногда, по праздникам, уже присылал ей письма с признаниями в любви. дама чувствовала себя весьма неловко и рассказала обо всем мужу.
7) муж Веры, в отличи  от ее брата, воспринял эту новость вполне спокойно. Он понимал искренность чувств этого парня к его жене и ничего не мог поделать
11) Аносов говорит том, что существует любовь, о которой мечтает каждая женщина и очень важно не упустить эту любовь.
13) Вера заплакала, когда поняла, что рядом с ней была та самая искренняя любовь, но она прошла мимо нее. 
14) назвать это ответным чувством любви трудно. Это скорее боль от того, что человек умер от сумасшедшей любви к ней. И сожаление того, что она так и не почувствовала себя счастливой в тех отношениях, о которых говорил дед Аносов. 
Для ответа на др вопросы надо перечитывать произвед или хотя бы краткое содержание. Мб вечерком подскажу ответы на оставшиеся вопросы. Удачи)
3) Образ Веры Николаевны Шеиной:
Старшая, Вера, пошла в мать, красавицу англичанку, своей высокой гибкой фигурой, нежным, но холодным и гордым лицом, прекрасными, хотя и довольно большими руками и той очаровательной покатостью плеч, какую можно видеть на старинных миниатюрах…
…что касается Веры- та жадно хотела детей и даже, ей казалось, чем больше, тем лучше, но почему-то они у нее не рождались, и она болезненно и пылко обожала хорошеньких малокровных детей младшей сестры…
11) « А где же любовь- то? Любовь бескорыстная, самоотверженная, не ждущая награды? Та, про которую сказано – «сильна, как смерть»? Понимаешь, такая любовь, для которой совершить любой подвиг, отдать жизнь, пойти на мучение – вовсе не труд, а одна радость. Постой, постой, Вера, ты мне сейчас опять хочешь про твоего Васю? Право же, я его люблю. Он хороший парень. Почём знать, может быть, будущее и покажет его любовь в свете большой красоты. Но ты пойми, о какой любви я говорю. (продолж ниже)
. Любовь должна быть трагедией. Величайшей тайной в мире! Никакие жизненные неудобства, расчёты и компромисс не должны её касаться»?
14) Да. Ответное чувство Веры состоялось, пусть на одно мгновение, но навеки пробудив в ней жажду прекрасного, поклонение духовной гармонии
5) Вера получила подарки: от мужа, от сестры Анны и от человека с инициалами Г.С.Ж., а ещё у Веры появилось предчувствие чего-то неприятного.
12) Подарок Желткова- «золотой, низкопробный, очень толстый, но дутый и с наружной стороны весь сплошь покрытый небольшими старинными, плохо отшлифованными гранатами» браслет выглядит безвкусной безделушкой. Но его значение и ценность в другом. Густо- красные гранаты под электрическим светом загораются живыми огнями, и Вере приходит в голову: «Точно кровь!»- это еще одно тревожное предзнаменование