скорость легковой автомашины 1200м/мин. за сколько часов машина проедет

а)144 км б)36 км в)8 км. г) 54км

обясните пожалуйста

2

Ответы и объяснения

  • Donimic
  • почетный грамотей
2013-09-18T16:40:18+00:00
А) 144 км = 144000 м
144000/1200=120(мин)
Ответ: 2 часа
б) 36 км = 36000 м
36000/1200=30(мин)
Ответ: 30 минут
в) 8 км=8000 м
8000/1200=6.6(мин)
Ответ: 6.6 минуты
г) 54 км=54000 м
54000/1200=45(мин)
Ответ: 45 минут
2013-09-18T16:43:45+00:00
Я только б) 36км сделал:
б) 36 км = 36000 м
36000/1200=30(мин)
Ответ: 30 минут