туристы до намеченного пункта дошли за три дня.Отношение пути,пройденного за каждый день,равно 6:5,6:4.4.В первый день туристы прошли на 64 км больше, чем в третий день.Сколько километров туристы прошли до намеченного пункта

1

Ответы и объяснения

2013-09-18T20:02:30+04:00
I день - 6 частей
II день - 5,6 частей
III день - 4,4 части
 В первый день туристы прошли на 6-4,4=1,6 часть больше, чем во второй, что соответствует 64 км.64:1,6=40 (км) - одна часть 6+5,6+4,4=16 (частей) - весь путь40*16=640 (км) - прошли туристы