сколько предложений ?
Около 20

Ответы и объяснения

2015-09-23T18:09:12+00:00
В выходной день так приятно отправиться на отдых в лес. Стоит только вступить в задумчивый сумрак леса, как куда-то вдаль уходят городской шум и суета, тревога и беспокоиство. Мир лесного царства поражает своим спокойствием. Даже летом тишина нарушается лишь щебетом птиц и жужжаньем насекомых. А зимой в лесу и вовсе тихо-тихо. Лишь скрипит снег под ногами, да изредка хрустнет где-то веточка.
Как хорошо бывать в этом таинственном мире. Летом можно наслаждаться душистым запахом трав, слушать пение птиц, отдыхать в прохладной тени густых крон деревьев. Человеку любознательному и осторожному лес может поведать многие свои тайны. Как интересно наблюдать за птицами, насекомыми, разглядывать диковинные травы. А если повезет, то и какого-нибудь лесного зверька повстречаешь.
Осенью в городах повсюду слякоть и грязь. В лесу же в эти дни просто прекрасно. Воздух по-осеннему чист и прозрачен. Деревья одеваются в свои осенние наряды. Весь лес сверкает огненными красками. Шуршит под ногами листва, и шорох этот навевает тихую думу.. .
Дни идут за днями, приходит зима. Лес превращается в сказочное царство. На ветвях деревьев лежит иней, еловые лапы присыпаны мягким пушистым снежком. Причудливые сугробы напоминают неведомых существ. Морозный воздух приятно бодрит. Самое время для лыжной прогулки. Зимой на снегу можно разглядеть множество следов: вот здесь проскакал шустрый заяц, тут по снежному ковру прохаживалась важная ворона, а там пробежала хитрая лисица.
Весной природа оживает от долгого зимнего сна. Отрадно видеть, как просыпается лес. Вот уже оседает и темнеет снег, появляются первые проталины, от которых веет теплом и сыростью. Скоро прилетят с южных стран птицы, лес наполнится звонким и веселым щебетаньем. Пройдет ещё немного времени, и появится на проталинах первая нежная травка. Как начнет пригревать солнышко, так побегут по лесу ручьи. Лишь под густыми елями ещё долго будет таиться снежок. Как хорошо в солнечные деньки гулять по лесу, дышать теплым весенним воздухом.
А летом снова можно будет отдыхать в тени деревьем и вдыхать ароматы трав.. . Да мало ли что можно делать в лесу! Лес прекрасен. И мы должны сберечь это сокровище. "