Два туриста выехали навстречу друг другу , один после другого через 3 часа. Через сколько часов после отъезда первого они встретятся , если первый проезжал 10 км/час , а второй 12 км/час и если расстояние между ними 140 км?

1

Ответы и объяснения

2013-09-18T16:06:59+04:00
10*3=30 (км/ч) проехал первый турист за 3 часа
140-30=110 (км) оставшийся путь
10+12=22 (км/ч) скорость сближения
110:22+3=8 (ч)
Через 8 часов они встретятся