Ответы и объяснения

2013-09-18T08:39:30+00:00
Решаю: sinx(2sinx+1)(2sinx-1)^1/2/lg(tgx)=0 - надеюсь, я понятно написал при помощи имеющихся символов значок корня. Но он здесь погоды не делает. В общем, уравнение верно, если любой множитель в верхней части равен нулю, но в нижней - не равен. Короче: sinx=0. x=0+Пn -икс равен ноль плюс пи эн. 2sinx+1=0 sinx=-1/2 x=-П/6+2Пn 2sinx-1=0 sinx=1/2 x=П/6+2Пn Теперь что не равно нулю: lg(tgx)=0 tgx=1 x=П/4+Пn - в область решений не входит и хорошо. Итак, ответ: х=+/-П/6+2Пn и Пn