Ответы и объяснения

  • Fedor
  • главный мозг
2011-09-10T09:15:30+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

6sin^2(x)+cos(x)-5=0

6(1-cos^2(x))+cos(x)-5=0

6-6cos^2(x)+cos(x)-5=0

6cos^2(x)-cos(x)-1=0

cos(x)=t

6t^2-t-1=0

D=b^2-4ac=1+24=25

t1,2=(-b±sqrt(D))/2a

t1=(1+5)/12=1/2

t2=(1-5)/12=-1/3

a) cos(x)=1/2

    x=±arccos(1/2)+2*pi*n

    x=±pi/3+2*pi*n

б) cos(x)=-1/3

    x=arccos(-1/3)+2*pi*n