Ответы и объяснения

2013-09-17T21:20:14+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
\lim_{x\to 1}\frac{(x^3-2x-1)(x+1)}{(x^2-1)(x^2+5)}=\lim_{x\to 1}\frac{(x^3-2x-1)(x+1)}{(x-1)(x+1)(x^2+5)}=\\\\=\lim_{x\to 1}\frac{x^3-2x-1}{(x-1)(x^2+5)}=\frac{1-2-1}{(1-1)(1+5)}=[\frac{-2}{0}]=-\infty