1.утюг нагрет до 80 градусов цельсия а батарея отопления до 40 градусов цельсия .Можно ли утверждать что утюг остываю до комнатной температуры передаст окружающей среде большое количество теплоты?
2.Какое тело отдаст большее количество теплоты ртуть в термометре или ртуть в бутыли объемом 0,5 л. при понижении их температуры на 2 градуса цельсия

1

Ответы и объяснения

2016-10-04T15:26:23+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
1. Масса одной секции батареи отопления больше 7 кг. Семи секций (примем за стандарт) около 50 кг. Хороший утюг - 2 кг. Значит масса батареи в 25 раз больше. Температура утюга в 2 раза больше.   Количество аккумулированного тепла прямо пропорционально
  зависит от масс, от от разности температур (начальной и конечной) и от теплоемкости.  Теплоемкость у них одинакова.. Значит, при охлаждении до одинаковой температуры, батарея выделит гораздо больше тепла. 
2.Так как масса ртути в бутыли в сотни раз больше, чем в градуснике, теплоемкость одинаков и охлаждаются они на одинаковую разность температур, то бутыль и отдаст теплоты в сотни раз больше.