а)Расстояние между двумя посёлками грузовая машина преодолела за 8 часов,а легковая -за 5 часов.Какова скорость легковой машины,если скорость грузовика 45 км/ч?

б)За 4 часа аэросани проехали 144 км.Сколько километров они проедут за 8 часов,если будут двигаться с той же скоростью и без остановок?

2

Ответы и объяснения

  • momot
  • главный мозг
2011-09-06T08:39:29+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

а)45*8=360км расстояние между двумя посёлками,

360/5=72км/ч скорость легковой машины

б)144/4=36км/ч скорость,

36*8=288км проедут за 8 часов,если будут двигаться с той же скоростью и без остановок

2011-09-06T11:55:25+00:00

а)Расстояние между двумя посёлками грузовая машина преодолела за 8 часов,а легковая -за 5 часов.Какова скорость легковой машины,если скорость грузовика 45 км/ч?

  Ответ: S = V*t ; Sмежду пос.= 45 * 8 = 360км,

                          V легк.машины = 360 / 5 = 72 км/ч 
б)За 4 часа аэросани проехали 144 км.Сколько километров они проедут за 8 часов,если будут двигаться с той же скоростью и без остановок 

  Ответ: S = V*t ; 144 = V * 4 ,  V = 144 / 4 = 36  км/ч

                                              S = 36 * 8 = 288 км 

 или более простое решение : 144 * 2 = 288 км (т.к. 8 часов в 2 раза больше 4часов)

 

Удачи!