Ответы и объяснения

  • vajny
  • главный мозг
2011-09-06T11:33:53+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

2cos x - ctg x - 2 sin x + 1 = 0    ОДЗ:  sinx не равен 0 Домножим все уравнение на sinx: cosx(2sinx-1) - sinx(2sinx-1) = 0 (cosx-sinx)(2sinx-1) = 0 Разбиваем на 2 уравнения:

sinx-cosx = 0                                       sinx = 1/2

tgx = 1

x = П/4  + Пk                                       x = (-1)^n *П/6   + Пn ,  k,n: Z