Ответы и объяснения

  • troleg
  • главный мозг
2011-09-05T23:57:51+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

2*tgx - tgx*cosx = 10 - 5*cosx

tgx * (2 - cosx) - 5 *(2 - cosx) = 0

(tgx -5)*(2-cosx) = 0

Поскольку функция косинуса по абсолютной величине не превышает 1, то второй множитель не равен 0

Тогда  tg x = 5  или  х = arctg 5 + π * n