2sinxcosx - 2sinx - cosx + 1 = 0` после лета ваще не варит понимаю что с группировкой

1

Ответы и объяснения

  • vajny
  • главный мозг
2011-09-05T16:59:37+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

2sinxcosx - 2sinx - cosx + 1 = 0

2sinx(cosx-1) - (cosx-1) = 0

(cosx - 1)(2sinx-1) = 0

cosx = 1                        sinx = 1/2

x = 2Пk                           x = (-1)^n *П/6 + Пn,      k,n: Z