Ответы и объяснения

2013-09-17T14:35:30+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
x_{1}+x_{2}+2x_{3}=-1\\
2x_{1}-x_{2}+2x_{3}=-4\\
4x_{1}+x_{2}+4x_{3}=-2\\
\\

умножим первую строку на 2 и вычтем вторую от первой , так же с третьей в итоге получим 
-3x_{2}-2x_{3}=-2\\
-3x_{2}-4x_{3}=2\\
\\
-2x_{3}+4x_{3}=-4\\
x_{3}=-2\\
x_{2}=2\\
x_{1}=1