Ответы и объяснения

  • troleg
  • главный мозг
2011-09-05T13:32:53+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

16*X³ - 6*X - 1 = (16*X³ + 8*X²) - (8*X² + 6*X + 1) = 8*X²*(2*X+1) - (2*X+1)*(4*X+1) =

= (2*X + 1) * (8*X² - 4*X - 1)

X₁ = - 1/2     X₂₃ = (1 ± √3)/4