Ответы и объяснения

2013-09-16T21:41:09+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
sin2x\; cos(x+\frac{\pi}{3})+sin(x+\frac{\pi}{3})\;cos2x=\frac{\sqrt3}{2}\\sin(3x+\frac{\pi}{3})=\frac{\sqrt3}{2}\\3x+\frac{\pi}{3}=(-1)^n\frac{\pi}{3}+\pi n,\;n\in Z\\3x=(-1)^n\frac{\pi}{3}-\frac{\pi}{3}+\pi n\\3x=((-1)^n-1)\frac{\pi}{3}+\pi n\\x=((-1)^n-1)\frac{\pi}{6}+\frac{\pi n}{3}