От туристского лагеря до города 84км
турист ехал на велосипеде из лагеря в город со скоростью 12км/ч
а возращался по той же дороге со скоростью 14км/ч
вопрос:на какой путь турист затратил больше времени и на сколько часов?

2

Ответы и объяснения

2013-09-16T15:34:25+00:00
Изначально определям сколько он ехал в город
84/12=7часов
потом назад
84/14=6часов
7-6=1час
Ответ обратный путь занял на час меньше
Лучший Ответ!
  • Участник Знаний
2013-09-16T15:35:54+00:00
1) 84 :12 = 7 часов из лагеря в город
2)84 : 14 = 6 часов на обратный путь
3) 7-6 = на 1 час больше на путь из лагеря в город