Мини сочинение на тему какие качества я буду воспитывать у своих детей

2

Ответы и объяснения

2013-09-15T23:42:59+04:00
Добросовестность,собранность,спокойствие,терпеливость,умению учиться на своих ошибках,самостоятельности)Я перечислила,а вы уже там сами...
2013-09-16T01:29:17+04:00
Каждый из нас знает, что дети - важная часть жизни взрослого, самодостаточного человека. Сформировавшийся человек понимает, что дети - продолжение его самого. Они - своего рода маленькие зеркальца, отражающие недостатки своих родителей, а ведь взрослые так не любят смотреть в зеркала.
       Каждый родитель сам решает как именно воспитывать своё чадо - позволять ему набивать шишки и учиться на своих ошибках или же опекать и оберегать от любого дуновения ветерка. Так или иначе, детей всегда стараются воспитать по своему подобию, устранив при этом свои же недостатки - эдакая эгоистичная самореализация через детей.
   Кто-то пытается привить своему ребёнку любовь к чтению, кто-то хочет научить его отделять истину от лжи, кто-то требует полной покорности и наказывает за любое своеволие. Я же считаю, что самое главное - воспитать личность. Личность и человека. В наше время на Земле живёт много марионеток, паразитов-сапротрофов,"овощей", но крайне мало людей. Людей мыслящих, людей сопереживающих, людей ищущих и пытающихся постигнуть. В своих детях я бы в первую очередь старалась воспитать умение мыслить. Увы, думать не всегда приятно, а видеть и понимать ещё тяжелее, но решительно необходимо для того, кого я могу назвать Человеком.
   Я бы постаралась дать своим детям возможность выбора и как можно меньше влиять на него. Пусть методом проб и ошибок, но они найдут свою стезю. Реализация своих несбывшихся желаний через самое дорогое, самое светлое и любимое, что у нас есть - наших детей, самый низкий и эгоистичный поступок, который мы может совершить в своей жизни.
   В заключении хочу сказать, что я бы не пыталась воспитать в своих детях каких-то определённых черт, но я бы приложила все усилия, чтобы они выросли Людьми. Настоящий человек видит, понимает и ощущает многое. Не только счастье и любовь, но и боль, страх, гнев, отчаяние. Это всегда тяжело. Но разве иначе стоит жить?