Ответы и объяснения

2011-09-05T05:28:01+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

Каждую часть первого уравнения умножим на 2, а второго - на 5.

0,6х-у=2

2,5х+у=29, применим способ сложения

 

3,1х=31

х=10, подставим в уравнение 0,6х-у=2

 

6-у=2

у=4

 

Ответ: (10;4)