Ответы и объяснения

2013-09-15T16:35:17+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
x^4-13x^2+36=0
пусть х^2 будет t, тогда х^4 будет t^2.
t^2 - 13t + 36 = 0
D = b^{2} - 4ac
D= 169 - 4*1*36 = 169 - 144 = 25 = 5^{2}
t1,2= -b+- корень из D /{2a
t1 =(13+5)/2} = 9
t2 = (13-5)/2 = 4
 x_{1} =  \sqrt{9} = +-3
 x_{2} =  \sqrt{4}  = +-2