Ответы и объяснения

  • Artem112
  • Ведущий Модератор
2013-09-15T14:52:04+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
 \frac{x^2+3x-3}{x^2-4x-7} + \frac{x^2-4x-7}{x^2+3x-3} =-2
\\\
 \frac{x^2+3x-3}{x^2-4x-7} =a
\\\
a+ \frac{1}{a} +2=0
\\\
a^2+1+2a=0
\\\
(a+1)^2=0
\\\
a=-1
\\\
 \frac{x^2+3x-3}{x^2-4x-7}=-1
\\\
x^2+3x-3+x^2-4x-7=0
\\\
2x^2-x-10=0
\\\
D=1+80=81
\\\
x_1= \frac{1+9}{4}=2.5
\\\
 x_2= \frac{1-9}{4}=-2
Ответ: 2,5 и -2
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален