Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
  • Artem112
  • Ведущий Модератор
2013-09-15T14:06:10+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
f(x)=sin3xcosx-cos3xsinx=sin(3x-x)=sin2x
\\\
f`(x)=2cos2x
\\\
2cos2x=0
\\\
cos2x=0
\\\
2x= \frac{\pi}{2} +\pi n
\\\
x= \frac{\pi}{4} + \frac{\pi n}{2} , n\in Z
f(x)=(x+4)^2(x+1)^3
\\\
f`(x)=2(x+4)(x+1)^3+3(x+1)^2(x+4)^2
\\\
2(x+4)(x+1)^3+3(x+1)^2(x+4)^2=0
\\\
(x+4)(x+1)(2(x+1)^2+3(x+1)(x+4))=0
\\\
x_1=-4
\\\
x_2=-1
\\\
2(x+1)^2+3(x+1)(x+4)=0
\\\
2x^2+4x+2+3x^2+15x+12=0
\\\
5x^2+19x+14=0
\\\
D=361-280=81
\\\
x_3= \cfrac{-19-9}{10} =-2.8
\\\
x_4= \cfrac{-19+9}{10} =-1
h(x)=x-tgx
\\\
h`(x)=1- \frac{1}{cos^2x}
\\\
1- \frac{1}{cos^2x} \geq 0
\\\
1 \geq  \frac{1}{cos^2x}
\\\
cos^2x \geq 1
\\\
cosx=\pm1
\\\
x=\pi n , n\in Z