Ответы и объяснения

2013-09-15T11:57:31+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
Используя основное тригонометрическое тождество и формулу синуса двойного угла
(sin x+cos x)^2-sin (2x)=\\\\sin^2 (x)+2sin (x) cos (x)+cos^2 (x)-sin(2x)=\\\\(sin^2 2(x)+cos^2 (x))+sin(2x)-sin(2x)=1+0=1