Решите уравнение (x^2-2x+3)(x^2-2x+4)=6
Варианты ответа писать не буду т.к не хочу услышать ответы наугад...реально нужно сделать правильно ...помогите пожалуйста

1

Ответы и объяснения

  • eVa74
  • светило науки
2013-09-15T10:37:54+04:00
(x^2-2x+3)=t
t(t+1)-6=0
t^2+t-6=0
t1=-3     t2=2
x^2-2x+3=-3                       x^2-2x+3=2
x^2-2x+6=0                         x^2-2x+1=0
D<0                                      (x-1)^2=0
                                            x=1
ответ правильный или нет
да спасибо большое))))