Помогите,срочно надо!
Нужно сжать текс до 140 знаков.
Ломоносов. При этом слове вспоминаем о человеке в белом завитом парике, румяного и полнолицего. Мы привыкли к такому образу, что иного Ломоносова не представляем. А ведь был и без парика. В маленьком музее, в деревне Ломоносово, долго стоишь именно перед этим портретом: большелобый лысеющий человек. В этом лице легче увидеть русского парня, проживающего на краю деревянной России. Деревянные избы, деревянная посуда, прялки. Рыбацкие сети, светец для лучины. В окошко музея виден берег реки, заросший камышом. И не нужно много воображения, чтобы представить идущего с веслом парня, по имени Михаил.
В деревенском музее собраны свидетельства всех деяний Ломоносова. Он был первым нашим поэтом и физиком. Был знатоком русского языка, химиком, астрономом, художником. Ему принадлежат большие труды по географии, философии. Книга Ломоносова «Древняя русская история» была первым учебником и первым печатным изданием. Он первый указал на возможность пройти на восток, северными морями. Во время наблюдения за Венерой, он предположил наличие атмосферы. Если искать сравнения, то место ему в ряду титанов эпохи возрождения. Он имеет ту же неукротимую страсть к познанию, та же разносторонность, та же ученость.
Есть у Ломоносова достоинства особенно близкие русскому человеку. Ломоносов был верным и преданным России. Он был великий гражданин Отечества. Умел за себя постоять, когда дело о его чести и его идеях.
Высоко ценил Ломоносова и А. С. Пушкин. Поэт говорил о нём: «Он был первым нашим университетом».

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-09-14T23:11:20+04:00
Ломоносов был простым деревенским парнем. В деревенском музее собраны свидетельства всех деяний Ломоносова. Внёс огромный вклад в различные отрасли науки и творчества,сделал множество открытий. Если искать сравнения, то место ему в ряду титанов эпохи возрождения. Есть у Ломоносова достоинства особенно близкие русскому человеку: верность и преданность России. Он был великий гражданин Отечества. Умел за себя постоять, когда дело о его чести и его идеях. А. С. Пушкин высоко ценил Ломоносова.


Сократила на столько, на сколько это сочла возможным, без утрат микротем.
Надеюсь, помогла.:)

Отметьте,пожалуйста, как лучший ответ. Спасибо