Для покупки восьми воздушных шариков у Тани не хватает 200 руб. Если она купит пять шариков , то у нее останется 1000 руб. Сколько денег было у Тани? Сколько стоит один шарик?

1

Ответы и объяснения

2013-09-14T21:15:58+04:00
1)8-5=3шар 2)1000+200=1200руб стоят 3шара 3)1200:3=400руб стоит 1шар 4)400·8=3200руб должны стоить 8шар 5) 3200-200=3000 руб у нее было или4)400·5=2000руб стоит 5шаров 5)2000+1000=3000руб у нее было