Гидронимы

1)величина и формы....
2)глубина и данные отложения....
3) от названия животных.....
4)от названия растений...

Оронимы

1) от названия населённых пунктов...
2)от названия животных.......


ойконимы
1) связанные с историческими событиями...
2) с особенностями природных условий...
3)ЗАНЯТИЕ НАСЕЛЕНИЯ ...
4)с условиями жизни населения ...
5)этнические группы....


помогите ,кто что знает напишите=)

1

Ответы и объяснения

2013-09-14T13:36:35+04:00
Гидронимы:
Ляга — гидроним Южного Урала. Озеро. Находится в Еткульском районе Челябинской области. Название исконно русское, происходит от русского диалектного слова "ляга", распространённого на Урале. Оно употребляется для обозначения заболоченных, заросших камышом озер и сырых низин.  
Малое Кисене — гидроним Южного Урала. Озеро. Находится в Варненском районе Челябинской области. Первое слово гидронима русское, означает величину от сравнения с большим по объему водоёмом. Второе слово гидронима можно перевести на русский язык как "Мавзолей", или "Захоронение", или "Могила". Недалеко от озер имеется "Башня Тамерлана", старинное захоронение, правда никакого отношения к Тимуру Хромоногому (Железному Костылю) не имеющее.
Малый Баляш — гидроним Южного Урала. Озеро. Находится в Челябинской области. Название озеру дано русскими людьми и арийцами — древними обитателями Южного Урала. Первое слово составного гидронима — "малый" — исконно русское, обозначающее величину от сравнения с соседним водоёмом. Второе слово гидронима — "балаш" — у потомков сарматов и ассов, у осетин в наши дни или у ясогов в летописях, означает "густой лес". Так считает современный исследователь Поздеев Владимир Васильевич. Происхождение слова "баляш" связывается с народами, обитавшими в нашем крае задолго до пришествия тюркоязычных.  
Оронимы:
Малая Хора-Маха – ороним Полярного Урала. Сопка северных предгорий Урала. В переводе с ненецкого Хора-Маха прозвучит как «Оленья Грива». Упоминается в книге Александра Матвеева «От Пай-Хоя до Мугоджар».
Лялинский Камень – ороним Северного Урала. Гора. Находится в 20 км на юго-запад от горы Павдинский Камень в самой вер­шине реки Ляля, по которой он и назван. Упоминается Александром Матвеевым в книге «От Пай-Хора до