Ответы и объяснения

  • Участник Знаний
2013-09-13T18:51:39+00:00
i^2 = -1

(6 + i)2. = 12 +2i
(3 – 2i)(7 – i). =21 -3i -14i +2i^2 =21 -17i +2*(-1) =19 -17i
(5 + i)(5 – i). =25 - i^2 =25 +1
2013-09-13T22:18:10+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
(6+i)^2=6^2+2*6i+i^2=36+12i-1=35+12i

(3-2i)(7-i)=3*7+3*(-i)-2i*7-2i*(-i)=\\\\21-3i-14i-2=19-17i

(5+i)(5-i)=5^2-i^2=25+1=26