Ответы и объяснения

  • troleg
  • главный мозг
2011-09-02T20:49:00+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

2 * (cos x - sin x) - (cos x / sin x - 1) = 0

2 * sin x * (cos x - sin x) - (cos x - sin x)

------------------------------------------------ = 0

                       sin x

(2 * sin x - 1) * (cos x - sin x)

------------------------------------ = 0

                     sin x

1) 2 * sin x = 1                                   2)  cos x = sin x

         sin x = 0,5                                       tg x = 1

         x = (-1)^n * π/6 + π * n                    x = π / 4 + π * n

При этих значениях х знаменатель нулю не равен. поэтому все они подходят