Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
  • Artem112
  • Ведущий Модератор
2013-09-13T20:17:08+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
 (2x + y - 5)^{2} +  (x + y - 3)^{2} = 0
\\\
 \left \{ {{2x + y - 5=0} \atop {x + y - 3=0}} \right. 
\\\
 \left \{ {{y= 5-2x} \atop {y=3-x}} \right. 
\\\
5-2x=3-x
\\\
x=2
\\\
y=3-x=3-2=1
\\\
(2;1)
Решением и графиком будет точка (2; 1)