Ответы и объяснения

2013-09-13T19:16:27+04:00
2x^2+16x-(2x^2+49)=73
Дальше думаю догадаешься!)
да это как раз то и знаю.. а вот дальше не очень..
2013-09-13T19:27:20+04:00
Таак
объясняю
расскрываем скобки 2х^2 +16x - (4x^2+14x-14x-49) >=73
перед скобкой стоит знак минус, значит перед всеми слагаемыми в скобках меняем знак на противоположный 2x^2 +16x-4x^2-14x+14x+49>=73
теперь находим подобные слагаемые -2x^2 +16x+49>=73
дальше переносим все в левую сторону -2x^2+16x-24>=0
решать квадратичное неравенство умеешь?
если че пиши в личку, объясню