Разложите, пожалуйста на множители. Ответы мне известны, важно решение.  x^{4} -6 x^{3}+13 x^{2} -12x+4

1

Ответы и объяснения

2013-09-13T12:45:43+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
(x^4-6x^3+13x^2-12x+4):(x-1)=x^3-5x^2+8x-4\to \\x^4-6x^3+13x^2-12x+4=(x-1)(x^3-5x^2+8x-4)\\(x^3-5x^2+8x-4):(x-2)=x^2-3x+2\to x^3-5x^2+8x-4=(x-2)(x^2-3x+2)\\x^2-3x+2=0 \to x_1=1, x_2=2 ( po-teoreme -Vieta)\to \\x^2-3x+2=(x-1)(x-2)\\x^4-6x^3+13x^2-12x+4=(x-1)^2(x-2)^2