Двое рабочих изготавливали одинаковые детали.Первый из них обслуживал 5 станков,обрабатывающих по 11 деталей час каждый.Второй рабочий обслуживал 4 станка,обрабатывающих по 15 деталей в час каждый.Сколько деталей изготовили оба рабочих за 8 часов работы?На сколько деталей второй рабочий изготовил больше ,чем второй рабочий изготовил больше,чем первый,за эти 8 часов?

2

Ответы и объяснения

2013-09-13T12:52:33+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
5*11=55 деталей в час первый готовил
4*15=60 деталей в час второй готовил
60+55=115 деталей готовили оба за час
115*8=920 деталей приготовили за 8 часов
(60-55)*8=5*8=40 на 40 деталей больше приготовил второй рабочий
2013-09-13T12:57:17+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
5Х11=55 в час 55х8часов=440деталей за 8часов
4Х15=60 в час,60х8часов=480деталей за 8часов
480-440=40
на 40 деталей изготовил второй рабочий больше чем первый.