Могут ли физика и химия одновременно изучать процессы такие как А)горение угля б)искривление гвоздя в)плавление серы г)похолодание д)дождь е)ржавение железа Поясните.... заранее спасибо

1

Ответы и объяснения

  • vajny
  • главный мозг
2011-09-02T13:48:58+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

Физика и химия давно уже взаимно переплелись и все химические процессы превращений имеют физическую природу, особенно когда изучаем химию на электронном уровне.

Однако на макроуровне можно зоны их влияний разграничить (на мой субъективный взгляд,конечно).

Процессы горения и ржавения я бы отнес к химическим, так как там происходят химические реакции - взаимодействие углерода с кислородом с образованием углекислого газа и воды, образование оксидов железа при взаимодействии железа с водяными парами и вообще влагой ...

Остальные процессы относятся к молекулярно-кинетической теории (похолодание), деформации (искривление гвоздя), смена агрегатных состояний (дождь, плавление серы). То есть соответствующие разделы физики.

Но один пункт даже на школьном уровне упоминается в задачах как по физике, так и по химии. Это горение угля. В физических задачах на составление уравнения теплового баланса, уголь является источником тепла и его теплоотдача при горении вычисляется через удельную теплоту сгорания и массу.

Из всего сказанного, вывод:

а) и физика, и химия

б) физика

в) физика

г) физика

д) физика

е) химия.