Ответы и объяснения

2013-09-12T22:21:40+04:00
Найдём нули функции (для этого надо приравнять функцию к 0):
(х-5)/(х+1)=0  (умножим на x+1, чтобы избавиться от дроби)
(х-5)*(х+1)=0
х^2+x-5x-5=0
x^2-4x-5=0
D=(-4)^2-4*(-5)=16+20=36
x1=(4+sqrt36)/-4*2=-1,25
х2=(4-sqrt36)/-4*2=0,25
Ответ: -1,25; 0,25
Нашла ошибку
х1=(4+sqrt36)/2=5
х2=(4-sqrt36)/2=-1
Вот так правильно %)
Спасибо!:)
Блин, я ещё и проверку забыла сделать ><
1 не будет корнем уравнения, потому что знаменатель обращается в 0
Чёртов решатель, блин ><
Приношу извинения за неудобства.
Ничего страшного:)