1)Анчурия и Швамбрания — две соседние страны. Однажды они не поладили в каких-то мелочах, из-за чего правительство Анчурии снизило курс швамбранского доллара до уровня анчурийских 90 центов. В ответ на это правительство Швамбрании предприняло симметричные меры — приравняло анчурийский доллар к 90 своих швамбранских центов.

Об этом узнал мистер Эврик и с анчурийским долларом в кармане отправился в Анчурию. Купил себе мороженное за 10 центов, а сдачу (90 анчурийских центов) попросил выдать швамбранским долларом. С этим долларом он пошел в Швамбранию, купил мороженное за 10 центов, а сдачу (90 швамбранских центов) взял анчурийским долларом. Затем повторил эту же операцию много раз, попеременно посещая то Анчурию, то Швамбранию.

Кто платит за все порции мороженного?

2). Какое наименьшее количество квадратных корней из двоек необходимо взять в «многоэтажной» степени

чтобы значение этого выражения оказалось большим, чем 2011?

(В таких выражениях порядок выполнения операций определяется сверху вниз, например, 2(степень 2 2 2)=2(степень 2 6)=2(степень 16)=65536)


1

Ответы и объяснения

  • troleg
  • главный мозг
2011-08-26T18:47:25+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

Думаю, что Все не так просто. Если страны устанавливают подобную дискриминационную политику по отношению друг к другу, то их границы вряд ли будут оставаться прозрачными. Поэтому мистеру Эврику придется платить за визу и в одном направлении, и в другом, а стоимость визы уж точно будет не меньшей, чем стоимость мороженого.

Примечание. Это совсем не решение, а скорее комментарий к условию.