Ответы и объяснения

  • vajny
  • главный мозг
2011-08-24T16:21:30+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

Пусть x^3 +1 = t

t^2 - 2t - 63 = 0

По теореме Виета корни:  t1 = -7,   t2 = 9

Получим два уравнения:

x^3 + 1 = -7                           x^3 + 1 = 9

x1 = -2                                   x2 = 2

 

Ответ: -2; 2.

2011-08-24T16:59:13+04:00

(х³+1)²-2(х³+1)-63=0

x⁶+2x³+1-2x³-2-63=0

x⁶-64=0

(x³-8)(x³+8)=0

x³-8=0 ∨ x³+8=0

x³=8 ∨ x³=-8

x=2 ∨ x=-2