Ответы и объяснения

  • Fedor
  • главный мозг
2011-08-23T09:40:42+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

4/(x^2+6x+9)+6/(9-x^2)=1/(x-3)

4/((x+3)(x+3))-6/((x-3)(x+3))-1/(x-3)=0

(4(x-3)-6(x+3)-(x+3)^2)/((x+3)^2(x-3))=0

(4(x-3)-6(x+3)-(x+3)^2)=0

4x-12-6x-18-x^2-6x-9=0

-x^2-8x-39=0

x^2+8x+39=0

D=b^2-4ac=-92

D<0 - уравнение не имеет решений

 

  • vajny
  • главный мозг
2011-08-23T10:08:25+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

4/(x²+6x+9)+6/(9-x²)=1/(x-3)

\frac{4}{(x+3)^2}-\frac{6}{(x-3)(x+3)}-\frac{1}{x-3}=0

4(x-3)-6(x+3)-(x+3)^2 = 0

4x-12-6x-18-x^2-6x-9=0

-x^2-8x-39=0

x^2 + 8x + 39 = 0   D<0    корней нет